Фольксваген Центр Брянск

Официальный дилер Volkswagen
+7 (4832) 77-77-70
 

Политика Фольксваген Центр Брянск (ООО «Дебрянск Авто») в отношении обработки персональных данных

1. Предмет регулирования

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») в ООО «Дебрянск Авто» (далее по тексту также «Оператор») разработана в соответствии с требованиями пункта 2 части 1 и части 2 статьи 18.1 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет принципы и условия обработки персональных данных, права субъектов и оператора персональных данных и порядок организации защиты персональных данных в ООО «Дебрянск Авто» с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач ООО «Дебрянск Авто».

Персональные данные, обрабатываемые в ООО «Дебрянск Авто», являются информацией ограниченного доступа и подлежат защите. Необходимость соблюдения конфиденциальности такой информации определена требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Настоящая Политика распространяется на ООО «Дебрянск Авто».

2. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных в ООО «Дебрянск Авто» осуществляется на основании принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения персональных данных по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

3. Условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных в ООО «Дебрянск Авто» осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", включая регистрацию субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных, за исключением целей продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4. Цели обработки персональных данных

ООО «Дебрянск Авто» обрабатывает персональные данные в соответствии нормами действующего законодательства, локальными нормативными актами ООО «Дебрянск Авто», а также Согласием субъекта персональных данных на обработку персональных данных в целях: проведения статистических исследований, а также исследований, направленных на улучшение качества продукции, работ и услуг ООО «Дебрянск Авто»; проведения маркетинговых программ, в том числе, для продвижения товаров, работ, услуг Оператора на рынке; информирования потребителей о новых товарах и услугах Оператора и др.

5. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Субъект персональных данных пользуется также правами, предусмотренными Главой 3 ФЗ «О персональных данных».

6. Права Оператора персональных данных

ООО «Дебрянск Авто» вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации (правоохранительные, налоговые органы и др.), и (или) связано с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, и (или) предусмотрено Согласием субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • осуществлять обработку персональных данных субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора.

7. Организация защиты персональных данных

ООО «Дебрянск Авто» принимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. В отдельных случаях для выполнения части функций по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Дебрянск Авто» могут привлекаться сторонние организации, имеющие оформленные в установленном порядке лицензии на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

Защите подлежат все обрабатываемые в ООО «Дебрянск Авто» персональные данные. В целях координации мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных в территориально обособленных подразделениях ООО «Дебрянск Авто» назначаются лица, ответственные за организацию обработки персональных данных, а также лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах.

8. Улучшение порядка управления и обеспечения обработки и защиты персональных данных

ООО «Дебрянск Авто» на регулярной основе улучшает порядок управления и обеспечения обработки и защиты персональных данных с учетом регулярных изменений требований действующего законодательства РФ и характеристик процессов организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также по причине выработки новых подходов и практик обработки и защиты персональных данных. Улучшение достигается посредством уточнения (пересмотра) локальных актов, регулирующих обработку или обеспечение безопасности персональных данных, использования результатов внутреннего контроля и проверок (государственного надзора), корректирующих и предупреждающих действий.

ООО «Дебрянск Авто» определяет действия, необходимые для устранения причин потенциальных несоответствий требованиям действующего законодательства РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и локальных актов Оператора.

9. Хранение Политики

Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится в ООО «Дебрянск Авто» по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Советская, д. 77.

Электронная версия действующей редакции Политики размещена в соответствующем разделе на официальном интернет сайте Фольксваген Центр Брянск (ООО «Дебрянск Авто») по адресу: http://www.bryansk-vw.ru/

Утверждено
Генеральным директором ООО «Дебрянск Авто» Ведениным С.В.
31.03.2017 г.